名古屋B級グルメだがや!その1
初日のお昼はセントレアの天丼屋さんに入りました。わたしは盛り合わせで、まいくまさんは穴子丼。穴子は二尾丸々使ってます。わたしも全部を食べきれなかったので、まいくまさんにいくつか天ぷらをあげる羽目になる。お陰でまいくまさんは御夕飯の時間になっても苦しそうでした。でも、うす〜い天ぷらが載ってるよりはいいよね。
次の日、「大雅」という中華料理屋さんでお昼を戴く。わたしが頼んだのは、ピリ辛麺でした。見よ、この存在感。これも麺だけ完食して、後はまいくまさんに食べてもらう。ってか、まいくまさんオーダーのバリ蕎麦...。多分普通に頼んでも多いのに、その大盛りですよ...。いやはらあっぱれです。
次の日、「大雅」という中華料理屋さんでお昼を戴く。わたしが頼んだのは、ピリ辛麺でした。見よ、この存在感。これも麺だけ完食して、後はまいくまさんに食べてもらう。ってか、まいくまさんオーダーのバリ蕎麦...。多分普通に頼んでも多いのに、その大盛りですよ...。いやはらあっぱれです。
コメント